5 Langkah Ampuh Mengetahui Spare Part Asli atau Palsu

5 Langkah Ampuh Mengetahui Spare Part Asli atau Palsu

Sunman Ford¬†–¬†Jumlahnya kendaraan yang terjual di Indonesia pasti menandakan tingginya akan keperluan suku cadang. Sayangnya, hal itu justru dipakai oleh pelaku yang menjual spare part palsu, namun mengatakan asli.

Hal itu tentu akan merugikan kita. Tidak cuma keluarkan uang untuk barang dengan kualitas yang jelek, beli serta memakai spare part mobil palsu akan membahayakan kita. Nah, supaya kamu tidak tertipu saat beli spare part, tersebut langkah memperbedakan spare part mobil asli serta palsu.

1. Check Kode serta Nomer Seri

Langkah awal yang perlu kamu lakukan untuk mengetahui spare part mobil asli serta palsu yaitu dengan mengecek kode serta nomer seri yang ada. Setiap barang yang di jual oleh bengkel resmi mempunyai nomer seri khusus. Nah, setiap nomer seri yang tertera pada suatu barang akan tercatat di katalog resminya. Bila kamu lihat ada yang ganjil dalam hal tersebut, kamu butuh siaga serta berfikir 2x.

Walau demikian, bukan bermakna barang KW atau palsu tidak diperlengkapi dengan nomer seri. Sadar atau tidak, sekarang tidak sedikit juga barang palsu yang diperlengkapi dengan kode atau nomer seri khusus.

Itu sebabnya, kamu mesti lebih cermat dalam mengecek barang incaran. Umumnya, nih, penampilan kode atau nomer seri yang ada di barang palsu atau KW lebih rapuh serta gampang hilang.

2. Check Juga Kondisi Kemasan

Sesudah mengecek nomer seri barang incaran, langkah setelah itu yang perlu kamu lakukan untuk mengetahui spare part asli serta palsu yaitu dengan mengecek kondisi kemasannya.

Kardus kemasan asli mempunyai material yang lebih tebal serta halus. Diluar itu, kualitas kardus di kemasan spare part mobil asli berwarna terang serta tidak kusam.

5 Langkah Ampuh Mengetahui Spare Part Asli atau Palsu

Umumnya, spare part asli akan mempunyai cap stiker hologram yang melekat pada kemasan. Nah, yang perlu kamu lihat ialah label stiker untuk spare part mobil asli tidak gampang lepas dan logonya tercetak dengan jelas.

3. Keadaan Fisik serta Detail Barang Sesuai

Saat akan beli spare part mobil, kamu juga harus mengecek keadaan fisik serta detail dari barang yang diincar. Kadang, pembuatan spare part palsu atau KW umumnya tidak sempurna, salah satu contohnya ialah tingkat kerapian dari barang tersebut.

Selain itu, kamu dapat juga mengecek detail dari barang yang akan kamu beli. Detail itu dapat kamu lihat di internet dengan berkunjung ke situs sah. Karena, walau spare part palsu dibikin semirip mungkin, barang itu tidak pernah memakai bahan yang sama. Contohnya, spare part asli memakai baja, sesaat spare part palsu cuma memakai besi biasa.

4. Tanyakan Garansi

Bila kamu telah mengecek barang incaran itu dengan cermat, ini waktunya kamu untuk bertanya garansi dari barang itu. Biasanya, spare part asli mempunyai garansi panjang.

Selain itu, spare part mobil asli umumnya mempunyai garansi yang diberikan sendiri oleh pihak produsen kendaraan itu. Sementara yang palsu cuma diberi garansi toko.

5. Harga Masuk Akal

Langkah terakhir untuk mengetahui spare part mobil asli serta palsu yaitu dengan mengecek harga yang diberikan. Ya, harga memang tidak bohong. Harga spare part asli tentu semakin lebih mahal bila dibanding dengan spare part mobil palsu.

Nah, sebelum membeli barang, terpenting buat kamu untuk mengetahui harga spare part itu di bursa pasaran. Bila si penjual memberi spare part di harga begitu murah, tiada promosi khusus atau potongan harga, kamu perlu curiga. Karena, bisa jadi barang yang kamu incar itu adalah barang palsu.

Itu dia lima langkah mengetahui spare part mobil asli serta palsu. Mudah-mudahan sesudah membaca artikel ini, kamu dapat terlepas dari barang-barang KW, ya.

5 Mobil Termahal di Dunia Serta Para Pemiliknya

5 Mobil Termahal di Dunia Serta Para Pemiliknya

Sunman Ford. – Bicarakan soal mobil termahal dalam dunia, pasti yang akan terlintas di pikiran kita merupakan kecepatan, akselerasi, serta interiornya yang elegan. Tetapi, jangan sampai lupa sama siapa pemilik mobil-mobil mahal itu.

Jika bicara masalah pemiliknya ya pastinya orang kaya, tetapi hanya ada satu orang paling kaya dalam dunia vs Forbes yang dapat dibuktikan mempunyai satu diantara mobil termahal ini. Serta itu juga bukan yang sangat mahal dalam dunia.

So, langsung saja. Berikut lima mobil termahal dalam dunia bersama cerita beberapa pemiliknya. Yuk mari baca penjelasannya.

  • Pagani Huarya BC

Mobil sport yang dirilis Pagani Automobiles S.P.A ini masuk ke dalam salah satu mobil termahal di dunia. Mobil seharga US$ 2,8 juta atau Rp 38 miliar ini menggendong mesin yang diproduksi Mercedes-AMG, M158 biturbo dengan 12 silinder. Kecepatan maksimalnya 383 km per jam. Konon kabarnya, pada 2014 pendiri Facebook Mark Zuckerberg membeli hypercar ini. Namun sepertinya bukan yang seri BC. Tapi tetap saja mahal sih. Hampir semua orang tahu, Zuckerberg adalah orang terkaya nomor empat di dunia. Total kekayaannya mencapai US$ 71,5 miliar atau setara dengan Rp 978 triliun.

Sejak masih berusia 20 tahun, pria yang didropout dari Universitas Harvard ini berhasil menciptakan produk yang nilai valuasinya mencapai ratusan juta dolar. Gak heran kalau di usia 30 tahunan dia sudah jadi salah satu dari orang terkaya.

Pria yang akrab disapa Zuck ini sebenarnya gak pernah terlihat hobi bermewah-mewahan. Setiap tampil di media hanya mengenakan kaos abu-abu polos saja, dan gak pernah terlihat mengenakan aksesori mewah. Sebelum punya pagani, dia mengendarai VolksWagen GTI.

  • Aston Martin Valkyrie

Aston Martin Valkyrie merupakan mobil yang diproduksi Aston Martin namun didesain oleh salah satu desainer F1 ternama, Adrian Newey. Mesinnya pun memiliki tenaga yang besar dan mesin dengan 12 silinder. Harganya mencapai US$ 3,2 juta atau Rp 43 miliar. Pembalap F1 asal Australia dari Tim Redbull Racing, Daniel Ricciardo, dikabarkan memiliki mobil ini. Dan kamu pun harus tahu bahwa harga yang harus dia bayarkan yaitu Rp 43 miliar, setara dengan setengah gaji Ricciardo selama satu tahun!

Menurut laporan dari situs The Richest, total kekayaan pria kelahiran 1989 itu disinyalir mencapai US$ 1,4 juta atau setara dengan Rp 19 miliar. Jelas banget harga mobil itu dua kali lipat lebih besar ketimbang total kekayaannya. Kok berani ya, sampai menghabiskan duit sebanyak itu cuma buat mobil Ricciardo sudah memulai karirnya di dunia balap saat masih berusia sembilan tahun. Dulu dia merupakan pembalap cilik yang merajai sirkuit Go-Kart. Passionnya di dunia otomotif ternyata membuahkan hasil yang baik.

Sejumlah kejuaraan yang berhasil diikuti olehnya antara lain adalah, Western Australian Formula Ford Championship, Formula BMW Asian Championship, dan pada 2008 dia sudah memulai debutnya di Formula 3. Meski demikian, Ricciardo juga masih terlibat di beberapa kejuaraan lainnya. Hingga akhirnya pada 2010 dia berhasil tampil di F1.

  • Lykan Hypersport

Kamu pernah nonton Fast and Furious 7? Ingat kan waktu ada adegan di Dubai, di mana Dom mengendarai mobil sport yang buas hingga meloncati gedung. Itulah mobil Lykan Hypersport yang dinobatkan sebagai salah satu mobil termahal di dunia.

Hypercar itu dibuat oleh W Motor, perusahaan otomotif asal Lebanon lewat kerja samanya dengan RUF Automobiles dan Canadian Autopart. Harga mobil bermesin F6 twin turbo ini mencapai US$ 3,4 juta atau Rp 46 miliar. Dan hanya diproduksi tujuh unit.

Selain kepolisian Abu Dhabi, mobil ini ternyata dibeli oleh seorang warga Qatar, yaitu Sheikh Jawan bin Hamad Al-Thani. Pria ini adalah salah satu keluarga Kerjaaan Qatar.

Sejauh ini, gak pernah ada laporan soal total kekayaan dari Sheikh Jawan atau ragam bisnis yang dia miliki. Dalam pemberitaan di situs Al Arabiya, Jawan hanya dikabarkan memilih Lykan berwarna hitam.

  • Lamborghini Veneno Roadster

Mobil termahal di dunia yang satu ini adalah mobil buatan Italia yang mereknya sudah diketahui banyak orang. Varian Veneno Roadster ini cuma diproduksi sembilan unit di dunia, dan harganya US$ 4,5 juta alias Rp 61 miliar.

Siapa yang punya mobil ini? Dia adalah Kris Singh, Managing Director dari Tequesta Investments, sebuah perusahaan di Florida, Amerika Serikat yang bergerak di bidang properti.

Singh juga terkenal sebagai kolektor barang mewah yang konon kabarnya memiliki total kekayaan sebesar US$ 200 juta, atau Rp 2,7 triliun. Pria ini memang sangat menyukai Lamborghini, dan kamu bisa melihat banyak foto mobil mewah di akun Instagramnya.

Sebagai seorang pebisnis di Negeri Paman Sam, Singh juga terbilang minim publikasi media. Sampai saat ini jarang ditemukan informasi seputar riwayat karier dan bisnis Singh.

  • Koenigsegg CCXR Trevita

Mobil sport yang satu ini adalah mobil termahal kedua di dunia. Mesinnya memiliki delapan silinder dan menggunakan bahan bakar bensin dan bisa juga dengan etanol. Bila mobil ini diisi etanol, maka tenaganya makin meningkat. Mobil ini cuma diproduksi dua unit, dan harganya mencapai US$ 4,8 juta alias Rp 65 miliar. Coba tebak siapa yang punya mobil ini?

Dialah petinju yang tak terkalahkan, Floyd Mayweather Jr yang total kekayaannya disinyalir mencapai US$ 100 juta atau Rp 1,3 triliun pada September 2017. Harta Mayweather meningkat usai dirinya mengalahkan Conor McGregor dalam sebuah pertarungan fenomenal. Konon kabarnya, mobil ini sudah dijual lagi oleh Mayweather tapi belum ada informasi siapa yang beli. Seperti halnya selebriti kondang Hollywood, pria berkulit hitam ini memang sering pamer kekayaan di Instagram. Meski demikian, sang juara bertahan ini tampaknya gak mau bangkrut seperti layaknya Mike Tyson, dia memilih untuk aktif berbisnis.

Belakangan ini, dia baru saja membuka usaha baru berupa tempat hiburan malam khusus pria bernama Girls Collection. Gak heran kalau Instagram Story Mayweather isinya selalu dipenuhi dengan promosi tempat hiburan itu. Petinju dengan julukan The Money ini masuk kedalam daftar atlet dengan bayaran termahal versi Forbes tahun 2012, 2013, dan 2014. Tahun lalu, Mayweather juga dinobatkan sebagai entrepreneur terkaya di bawah 40 tahun urutan ke 34 di Amerika Serikat.